5387532

成交 #335783005 赵涌在线
张鸿智 墨趣 画心   纸本    68×68cm (约4.246097337006428平尺)
* 该拍品不支持现款取货  
【作品描述】【友情提示】1.此项藏品暂不提供实物预览,若您竞买得标后,我们将在您申请发货后的5天左右为您安排发出;2.对于书画,折叠(未托裱)、小折痕、小裂口、斑点等属于正常现象。
【作者简介】张鸿智,北京市人,1947年生。受家传影响自幼酷爱书画。现是中国书画界联合会会员,长城书画协会会员,世界东方(北京)书画院理事,红旗飘飘书画院理事。北京心海国学文化艺术研究院名誉院长、吴圣之书画院名誉院长。斋号:墨虾堂、墨香书屋。张鸿智自幼初学赵孟頫,后经王富诗细心指导学习二王。笔法圆润苍劲,有书卷气。九七年起,主攻墨虾,近20年。既继承传统又大胆创新,他画墨虾既有齐派风格,又有独到之处,克服了画面呆滞板僵的不足增添了细腻流畅之气使整个画面鲜活灵动,是他画墨虾最大特色,使人过目难忘。2013年,他的书法绘画被海峡两岸挂席协会书画交流分会、中国书画院,纪念毛主席诞辰120周年组委会收藏,绘画作品被澳大利亚中国传统文化展览馆展览并收藏。2014年他的百虾图长卷,被欧洲中国传统文化展览馆在法国普罗旺市参展并收藏。2015年,他的书法绘画作品被中国国际信息网和美国集邮集团为中美建交36周年选为中美杰出华人艺术家张鸿智书画邮票纪念珍藏册。他的墨虾“青龙出水”参展2015年意大利米兰世博会,“新丝绸之路一带一路“展览并被收入《当代书画名家精品典藏册》他的书法绘画作品受到国内外市场和收藏家们的欢迎。

Tue Feb 19 21:25:20 GMT+08:00 2019

出价记录  (0) 更多
邮票钱币一键委托流程