企业动态

纪念币预约下一站:建党100周年纪念币!
在中国人民银行发布的2021年普通纪念币发行计划中,2021年一共有4枚普通纪念币、2张纪念钞要发行!真是太让人激动了!


随着牛年纪念币预约兑换的落幕,估计下一枚纪念币——建党100周年纪念币将很快登场!
一、预约下一站:建党100周年纪念币

为了纪念中国共产党成立100周年,央行将于今年发行1枚普通纪念币4个品种的贵金属纪念币图片.png

中国共产党的成立本身就是极具历史意义的事情,在建党百年之际发行的建党系列纪念币绝对是今年的重头戏

参照之前发行的建党90周年纪念币,可以看出,建党100周年纪念币的收藏价值也是非常可观的!

图片.png图片.png

而且,今年建党百年纪念必定隆重,建党百年纪念册(包含建党70币、建党90币、建党百年纪念币)的需求量到时候也会很大。

三枚币发行量对比如下:


图片

礼品册需求量大,而建党70和建党90的市场供给量是一定的,需求大于供给,配套缺口大,这也就意味着:它俩都会涨!市场潜力极大

中国共产党成立100周年金银纪念币:绝对的王者!

7月1日,是建党纪念日,在这天发行纪念意义最大!

目前发行纪念币流程比较长,从招标到公告至少需要1个半月的时间,所以大概率在5月就要发布招标公告,6月应该会出发行公告了。

图片.png纪念币改革后,武夷山币发行量1.2亿枚,牛年贺岁纪念币1.5亿枚,所以建党100周年纪念币肯定不会超过贺岁币,可能也在1.2亿枚左右。图片.png

记得关注赵涌在线公众号并加上星标!预计6、7月就可以预约啦,到时赵小妹会发文告知大家~


三、系列纪念币
建党题材纪念币不是第一次发行,100周年纪念币将会是建党系列的第三组;之前还发行过70周年和90周年纪念币。

图片.png

系列纪念币的好处藏友们应该知道,就在于新币发行后,龙头币大概率会涨的带动效应!

虽然相较双遗产、生肖这种系列,建党系列龙头涨幅可能会相对较小,但前两组建党纪念币还是非常值得关注的!