4794647

成交 #287866004 赵涌在线
清 海外回流御用宫殿名玺“寻沿书屋”(有裂)    
* 该拍品不支持现款取货  
【作品描述】尺寸:高8.6cm长7.8cm宽6.9cm品相:有裂在清代帝后宝玺中,除国宝之外,所占比重最多的是皇帝们所用的种类繁多的闲章。刻有宫、殿、楼、堂、斋、馆、阁、院等名字的印章,是为宫殿名玺,如文华殿宝、文渊阁宝等。寻沿书屋位于内廷外东路宁寿宫区后部东路,清乾隆三十七年(1772年)建,属庆寿堂建筑组群。它的作用相当于招待所或等候室:宫外的福晋和各王进宫见驾时便住在此屋;光绪皇帝每日给慈禧请安都先来此屋等候。乾隆御制寻沿书屋诗首句「寻绎黄家语,沿回学海澜」,开宗明义地道出了书屋命名之因。纵观此件玺印,无论从雕工、玉质等方面看,均与乾隆时期其它玉玺一致。在中国历代帝王中,乾隆皇帝的兴趣广泛,博雅好古,印玺也特别多。其一生共刻制1800余方宝玺,比整个清代其他所有皇帝的玺印的总和还多,流失到世界各地的玉玺有两三百方。【友情提示】1,此项藏品暂不提供实物预展,若您竞买得标后,我们将在您申请发货后的十天左右为您安排发出。2,此类藏品因材质、尺寸及重量等问题,邮资费用可能较高。


Sat Jan 13 20:44:00 GMT+08:00 2018

出价记录  (0) 更多
邮票钱币一键委托流程