4794648

未成交 #287866005 赵涌在线
清早期 铜泥金嵌银释迦佛坐像    
* 该拍品不支持现款取货  
【作品描述】尺寸:高20.5cm释迦牟尼佛是佛教的创始人,为婆娑世界的教主,在藏传佛教造像中以释迦牟尼形象为题材的作品十分丰富。此尊“成道相”是世尊造像中最 具代表性的一种,《造像量度经》中更以此姿态作为诸佛造像的模本。此尊造像即为释迦牟尼的成道像,整尊佛像以铜为胎,施以泥金工艺,从其金水剥落处可以看出,泥金厚重。释迦头饰螺发,肉髻高耸,摩尼宝珠为顶严,神态祥和,眼睛嘴角微露笑意,饱满的脸庞略呈“国”字形,尚有明代遗风,上身着袒右肩式袈裟,,衣缘处嵌银仅袈裟一角覆于右肩,内着高束腰长裙,右手施触地印,左手施禅定印,全跏趺坐于莲台之上,仰覆莲瓣,饱满且有力,莲台饰两圈连珠纹饰,整尊造像,比例和谐,厚重饱满,不失为明末清初的释迦牟尼造像精品。【友情提示】1,此项藏品暂不提供实物预展,若您竞买得标后,我们将在您申请发货后的十天左右为您安排发出。2,此类藏品因材质、尺寸及重量等问题,邮资费用可能较高。


Sat Jan 13 20:45:20 GMT+08:00 2018

出价记录  (0) 更多
邮票钱币一键委托流程