4791059

未成交 #287266039 赵涌在线
徐悲鸿 麻姑献寿图(廖靖文、沈尹默双跋) 托裱   纸本    102×46cm (约4.308539944903581平尺)
* 该拍品不支持现款取货  
【作品描述】【友情提示】1.此项藏品在北京办事处提供实物预览及自提服务;2.此项藏品您竞买得标后,我们将在您申请发货后的7天左右为您安排发出;3.由于书画真伪鉴定没有固定标准,因此请买家自鉴。
【作者简介】徐悲鸿(1895-1953年),汉族,原名徐寿康,江苏宜兴市屺亭镇人。中国现代画家、美术教育家。曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专。1949年后任中央美术学院院长。擅长人物、走兽、花鸟,主张现实主义,于传统尤推崇任伯年,强调国画改革融入西画技法,作画主张光线、造型,讲求对象的解剖结构、骨骼的准确把握,并强调作品的思想内涵,对当时中国画坛影响甚大,与张书旗、柳子谷三人被称为画坛的“金陵三杰”。所作国画彩墨浑成,尤以奔马享名于世。

Fri Jan 05 20:25:20 GMT+08:00 2018

出价记录  (0) 更多
邮票钱币一键委托流程